长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 学术交流
2019年机械工程青年精英冬季论坛在北国春城召开
加入时间:2019-01-15    来源:长春市科学技术协会    点击:1334
 



  2019年1月12-13日,由中国机械工程学会主办,吉林大学机械与航空航天工程学院、长春市科协、吉林省机械工程学会承办的机械工程青年精英冬季论坛在吉林省长春市吉林大学召开。
  
  本次论坛邀请了中国科学院院士、吉林大学任露泉教授,中国机械工程学会左晓卫副秘书长,长春市科协副主席李正宇、学会学术部部长王立伍,吉林大学研究生院副院长张宗弢教授,吉林大学材料科学与工程学院院长王慧远教授,哈尔滨工业大学机电工程学院副院长闫永达教授,东北大学机械工程与自动化学院副院长李鹤教授,大连理工大学张振宇教授,以及吉林大学机械与航空航天工程学院书记程钺、院长赵宏伟教授。




赵宏伟教授主持主持开幕式




吉林大学研究生院副院长张宗弢教授致欢迎辞




中国机械工程学会副秘书长左晓卫发言


  论坛开幕式由吉林大学赵宏伟教授主持,吉林大学研究生院副院长张宗弢教授致欢迎辞。随后,中国机械工程学会副秘书长左晓卫发言,她向吉林大学机械与航空航天学院对论坛的大力支持表示感谢,并指出学会将充分利用资源为青年学者搭建学术交流平台、为其成长铺路搭桥。




任露泉院士作特邀报告




专家沙龙


  开幕式上,任露泉院士以“仿生学研究与感悟”为题,介绍了师法自然的仿生学本质特征、理念、文化,揭示仿生学研究的意义与作用,通过介绍近五年来的团队研究成果和学术影响提出其科研感悟。随后的专家沙龙环节中,与会青年代表与各位专家就科研中的科学问题凝练、团队建设、研究生培养等方面进行了深入交流。





  此次论坛设置了超精密加工/成型与微纳制造、测试技术与精密仪器、仿生及其他等三个专题报告分会场,以及2018年机械工程领域与智能制造领域前沿科学问题和工程技术难题展板展示、重点实验室参观等交流环节,旨在分享科研成果与经验、推动学科交叉融合、促进优秀青年人才成长,吸引了上银优博奖获奖者、中国科协青托工程入选者、国家优青入选者、吉林大学以及长春市兄弟院校师生等150余位青年学者参加。
  
  藉由论坛,中国机械工程学会向机械工程青年学者发起“传承中国科学家精神加强科学道德自律”的倡议,倡议青年学者弘扬爱国奋斗的中国科学家精神,传承科学道德自律的底线意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章!

 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1300371 位访问者