长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
市科协“博士专家服务基层一线行”活动
--走进双阳区齐家镇张家村
加入时间:2018-04-09    来源:长春市科学技术协会    点击:1286
 



  3月29日,长春市科协“博士专家服务基层一线行”活动走进了双阳区齐家镇张家村。吉林农业大学唐雪东教授为当地农民朋友进行了龙丰果树种植技术培训。



  培训过程中,唐教授介绍了龙丰果品种特点、市场发展前景及各地区栽培现状,并系统地讲解了土地的选择与平整、苗木的选择及处理、树体管理、科学施肥及枝条修剪等方面的技术要点及标准。现场的农民朋友还向唐教授询问了果树种植过程中遇到的枝条细少及各种病虫害等问题产生的原因,均得到了唐教授耐心的解答。



  培训结束后,唐教授还与当地经验丰富的老种植户进行了进一步探讨,并向他们展示了新技术培育下的果树图片。
  
  此次培训及时地解决了当地农民种植龙丰果树面临的困惑和技术难题,受到了广大农民的热烈欢迎和一致好评。

 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第2111位访问者