长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
长春科技小记者招募啦
加入时间:2018-04-12    来源:长春市科学技术协会    点击:1533
 


  《今▪科学》是由长春市科协主管、长春市科普作协主办的科普交流刊物,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。赠阅范围有中国科协领导及下属各部门领导;吉林省委、省政府领导;长春市委、市政府领导;中国科普作家协会理事成员;吉林省各县(市)区科协;吉林省省属学(协)会;长春市市级学(协)会,部分企业科协和科技示范校等。
  
  为深入贯彻落实省教育厅等11部门印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,培育学生学科学、爱科学、懂科学精神文化需求,从2018年起,《今▪科学》将积极开展长春科技小记者招募活动,以不断开创长春青少年科技教育的新路径,探索青少年科技教育的发展经验。
  
  学生们不仅可以小记者的身份去观察、思考、感受、交流、记录更加广阔的社会生活,还可以反映学校文化,传递学校的教育方针、办学精神理念。具体事项如下;
  
  一、小记者报名条件
  
  1、思想活跃、热爱生活和科学,有良好学习习惯、生活习惯;
  
  2、喜欢读书看报、有一定写作能力;
  
  3、在校报、校刊等报刊上发表过作品,在省、市、县(区)、学校作文大赛中获奖者优先;
  
  4、3-5年级在校学生。
  
  二、小记者的权利
  
  1、积极宣传报道身边发生的好人好事,反映学校文化、传递学校的教育方针、办学精神等。
  
  2、来稿优先在《今▪科学》开辟的专版发表文章,一经采纳,即付稿酬和样报、作品发表证书;
  
  3、免费参加到部队、敬老院慰问等公益实践及采访中科院院士、科技工作者活动。
  
  三、小记者的义务
  
  1、每月投稿一篇;
  
  2、维护《今▪科学》的形象和声誉。
  
  四、小记者的选拔
  
  1、学生自荐/班主任推荐;2、《今▪科学》编辑部选拔;3、颁发长春科技小记者证。
  
  五、小记者管理
  
  1、《今▪科学》对小记者实行动态管理,对积极为《今▪科学》采写稿件,积极参加学校活动者,经过评选给予表彰奖励;
  
  2、表现优秀者,参加《今▪科学》举办的优秀小记者评选和表彰活动。
  
  附:长春科技小记者报名表.doc

《今▪科学》编辑部

二零一八年四月
  
  

分享到:0