长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
长春市中小学“科普专家进校园”首场报告圆满落幕
加入时间:2021-05-11    来源:    点击:1613
 


  为贯彻党的十九大精神,落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《中国科学院“‘科学与中国’科学教育”计划》,推动我市青少年科普教育工作的深入开展,中科院长春分院、长春市科学技术协会、长春市教育局联合开展了“科普专家进校园”活动。
   长春市“科普专家进校园”活动已连续开展了三年,2021年首次报告于2021年5月8日在长春市朝阳实验小学校会议报告厅举办。本次报告特别邀请到吉林大学刘振泽教授做了主题为《探索海洋的奥秘--海底一万米》的讲座,朝阳实验小学张玉英校长和四五年级师生共同聆听了本场精彩的讲座。




  刘振泽教授为工学博士、管理学博士后,长春市社会主义学院客座教授,吉林大学通信工程学院硕士生导师,吉林大学智慧海洋研究院副院长,吉林大学创新创业导师,长春市科协全委委员。是国内最早提出欠驱动机器人理念的科研工作者,发表机器人方向论文近40篇,承揽国家863项目等。吉林省首届机器人大赛组委会秘书长,长春市机器人学会副会长兼秘书长,被中国科协授予"科普贡献者"荣誉称号。




  刘教授用生动幽默的语言向学生们介绍了海洋的奥秘,用大量图片生动地展示了海洋的独特魅力。讲座氛围轻松活泼,主题精彩纷呈,获得了师生的广泛好评。在提问环节,同学们争相提问,其中不乏带有深刻见解和经过认真思考的好问题,展现了朝阳实验小学学生很强的思辨能力和良好的语言功底。
   这次活动激发了同学们学习科学、热爱科学的兴趣。学生们积极思考,热情参与,奇妙的科学现象让大家不时发出阵阵惊叹。


   
  长春市科普专家进校园首场报告在长春市朝阳实验小学校圆满结束!2021年,科普专家进校园活动将在全市中小学继续开展60场。


分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 9944560 位访问者