长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
长春市科协党组书记、主席刘绍峰一行 到长春中医药大学调研
加入时间:2021-12-21    来源:    点击:441
 



  近日,长春市科协党组书记、主席刘绍峰,副主席王立伍,市人才办主任崔岩一行到长春中医药大学调研并座谈。长春中医药大学校长冷向阳、副校长陈长宝、校长助理刘振权及科研处、附属医院相关负责人参加座谈。

  座谈会上,市科协党组书记、主席刘绍峰首先对长春中医药大学长期以来给予市科协各项事业发展的有力支持表示感谢。他表示,党和政府高度重视中医药工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中医药工作摆在更加突出的位置,中医药改革发展取得显著成绩。传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,对于推动我国生命科学实现创新突破,弘扬中华优秀传统文化、增强民族自信和文化自信具有重要意义。长春市科协始终坚持致力于中医药的科普和宣传推广,积极在高校院所、基层社区开展中医药科普讲座及义诊,收到了广泛好评。特别是今年科技工作者日启动的“关爱科技工作者健康”系列活动,专门面向在长高校院所的科技人才提供中医保健服务,在中医药大学附属医院的大力支持下,取得了良好的效果。下一步,市科协计划在原有活动形式的基础上,探索针对院士等高层次人才的个性化服务模式,也希望能与长春中医药大学、市人才办协同合作,深入挖掘、激活学校的专业资源,进一步将对科技人才的中医服务做深做实。

  长春中医药大学校长冷向阳对于刘绍峰书记一行到访学校表示热烈欢迎。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就中医药工作发表重要讲话,强调中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。冷校长还特别介绍了在防治新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥的独特、突出作用。他认为,中医药特色优势明显,发展前景广阔,要推动中医药在传承创新中高质量发展,不仅要健全治理体系和服务体系,更需要有情怀、能够脚踏实地做研究的中医药人才,而针对中医药方面的科普宣传也是提升公众对中医药认知不可或缺的重要途径。我们希望市科协各级组织能够有效依托学会平台,优先吸纳真正能干事创业的人才,大力倡导科学家精神,广泛宣传推广中医药。校方也会配合支持相关活动,积极协调附属医院下沉优质医疗资源,组成医疗队伍开展中医药科普讲座及义诊。冷校长表示,将更紧密的与长春市科协、市人才办共同探索如何为长春市高层次人才提供更为高效、便捷的全链条中医药健康服务,为我市引进和留住高层次人才增添助力。

  接下来,与会人员就开展科普讲座、义诊及高端人才全链条中医药服务有关事项进一步交流意见。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 11208559 位访问者