长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 工作动态
长春市科普工作推进会暨农技协工作现场会在九台区隆重召开
加入时间:2018-09-04    来源:长春市科学技术协会    点击:559
 


  8月31日,长春市科普工作推进会暨农技协工作现场会在九台区委党校会议室召开。长春市科协党组书记、主席孙彦鹏,副主席刘晓明,九台区委副书记于海山,区委常委、宣传部部长王萍,以及来自长春市各县市区科协主席、副主席、农技协理事长80余人参加会议。
  
  长春市科协党组书记、主席孙彦鹏在会上讲话就如何进一步做好全市农村科普工作和农技协工作提出了三点意见:一要高度重视,切实把农村科普工作列入重要日程,牢牢抓在手上。要认真履行科协职责,发挥科技群团的独特优势,树立“抓农技协建设就是抓农业生产,就是抓示范基地建设,就是抓农民增收致富”的理念,把加快农技协发展和强化农技协职能作为扶贫攻坚和建设社会主义新农村的重要措施。二要服务实施乡村振兴战略,为农村经济社会持续健康发展打造新引擎、培育新动能、拓展新空间、构建新支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,突出抓重点、补短板、强弱项,大力实施乡村振兴战略,要进一步转变工作思路,创新工作方式,主动作为,加强与党政涉农部门的联系,加强与社会力量的合作,形成农村科普工作新合力,实现优质科普资源互通共享。三要运用多种手段,不断提高农村科普和农技协工作水平。要不断发挥先进典型的示范引领作用、科协和农技协的桥梁纽带作用、科协组织凝聚带动作用,努力为实现长春老工业基地的全面振兴提供可靠保障。
  
  孙彦鹏强调,市县两级科协组织要站在服务党和政府的中心工作、服务“三农”工作大局的高度,把科普工作摆在科协工作的更加重要的位置,关心农民,服务农村,关注农业,全面开创我市农村科普和农技协工作的新局面,为全市农村经济和社会发展、为实现全面建成小康社会的战略目标做出应有的贡献。
  
  会上,与会同志观看了九台区科协精心制作的农技协发展巡礼宣传片,九台区委常委、宣传部部长王萍在会上致辞,九台区科协主席单莹莹汇报了九台区农村专业技术协会发展情况。
  
  近年来,九台区科协紧紧围绕全区加快农业结构调整,培育“一乡一业,一村一品”的发展思路,发挥科技优势,以市场为导向,采取外出学习考察,举办专家讲座,打造示范基地,加强现场技术指导等措施,积极推广新技术、新品种,逐步形成了叶类蔬菜、有机水稻、林果、苗木花卉、马铃薯、粘甜玉米、食用菌、葡萄香瓜、中草药、特养禽业等十大特色产业,进一步优化了区内农业结构,推进了特色经济产业化进程,有力促进了传统农业向现代农业转变,为长春市农技协和农业产业的整体发展树立了典范。




长春市科普工作推进会暨农技协工作现场会


(作者:刘连庆;编辑:高悦)

 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1006349 位访问者